Come chef confesso di non essere mai
stato un granchè, nell'impacciato districarmi fra microonde (che lo
so fa male) e fornelli, l'impresa migliore che fino ad oggi mi sia
riuscita é senza dubbio il caffé, quello si inarrivabile. Ma
nonoste ciò davvero non mi riesce di resistere alla tentazione di
proporvi un ottimo menù adatto per i mesi a venire, magari un poco
ipocalorico ma in compenso buono per tutte le occasioni.
Prendete un poco di spread e rosolatelo
a fuoco lento, fino a quando, come oggi, scende sotto la soglia dei 315 punti, a questo punto servitelo a tavola,
condito con un filo di speranza ed un poco di sale, nel caso ne sia
rimasto nella scansia e consumatelo prima che ritorni a salire.....
Poi raccogliete in un pentolone qualche
centinaio di BTP, non quelli dotati di forma fisica che tenevate in
banca qualche decina di anni fa, ma il loro alter ego in forma eterea
che proprio oggi ha raggiunto i 10 miliardi di vendita, fra i
festeggiamenti dei giornalisti di Repubblica che probabilmente in
banca ce li hanno ancora, lessateli fino a quando diventano morbidi e
mangiateli con appena un poco di premio fedeltà.
Come dessert concetevi un tiramisù di
Piazza Affari, oppure i profitterol di Bank of Amerika, o se
preferite la cassata di Moddy's che si dice abbia accolto con favore
i rumor concernenti gli interventi del fondo salva stati.
Se proprio lo desiderate potrete
chiudere il vostro banchetto luculliano con una tazza di eurocaffè,
ottimo per stimolare la digestione.
Come avete visto, anche in tempi di
crisi e recessione, basta avere un poco di fantasia e non mancano
certo gli ingredienti da mettere in tavola per consumare il desco,
ricordatevi solamente di addentare di tanto in tanto una mela o un
tozzo di pane, perchè alcuni maldicenti sostengono che l'apporto
calorico degli alimenti che vi ho suggerito potrebbe non essere
sufficiente per impedirvi di raggiungere in men che non si dica il
creatore, che non é Goldman Sachs, tenetelo bene a mente.
Nessun commento:
Posta un commento